المرأة العربية تحمل سلاحها لمواجهة الإرهاب
- 10 نيسان 2017 | أخبار

إعلان قوات سوريا الديمقراطية بدء عملية تحرير الرقة وريفها تحت عنوان "غضب الفرات"
06 تشرين لثاني 2016

بيان حول حقد وفد المعارضة والمرتزقة التي رافقته تجاه الشعب الكردي في محادثات أستانا
٢٦ كانون الثاني ٢٠١٧

نحيي الذكرى الحادية عشر لاستشهاد باني ثورتنا القائد خبات ديريك إلى الإعلام والرأي العام
القيادة العامّة لوحدات حماية الشَّعب (YPG) 13 يناير/ كانون الثّاني 2022

قواتنا لم تهاجم قوات البشمركة ونحترم سيادة اقليم كردستان
القيادة العامة لوحدات حماية الشعب | ١٧ كانون الاول ٢٠٢٠

صرين- خرجت مجلس منبج العسكري اليوم الدورة الأولى للنساء العرب، باسم الشهيدة روجبين في أكاديمية الشهيدة روكسان، التي استمرت لمدة شهرين.
هذا وتم اليوم تخريج الدورة الأولى للمرأة في مجلس منيج العسكري، وذلك في اكاديمية الشهيدة روكسان, حيث حملت الدورة اسم الشهيدة روجبين، حيث بدأ التدريب منذ شهرين وتلقى المنتسبين دروس عسكرية ، سياسية ودبلوماسية، وكان عددهم 30 إمرأة.
حيث بدأ التخريج بعرض عسكري من قبل النساء المتخرجين ومن ثم القوا القسم.
ومن ثم تحدثت القيادية العامة لمجلس منبج العسكري زنارين اناس وقدمت من خلال حديثها التحية وكل التهنئة على المقاتلات و قالت” نحن نريد أن نكون لائقين لشعبنا، رغم الهجمات التي نواجهها التي تهدف إلى عرقلتنا، والدور الذي يقع على المرأة هو دور أساسي لتحرير جميع الشعوب، فلذلك نحن على أتم الثقة”.
وبعدها قدم المتخرجين مسرحية تعبرعن قوة المرأة وعزمها في الدفاع عن وطنها وأنها لن تستسلم أبداً في حماية شعبها من الإرهاب.
وفي نهاية التخريج تم عقد حلقات الدبكة الممتزجة بالدبكة الكردية والعربية.